去日本出国打工怎么办理
2019-09-02 14:05
来源:未知
点击数:           

现在的护照的有效期是10年。在到期前的6个月内,可以办理延期手续。延期之后,又可以使用10年。延期的手续简单,费用也低,一般是四十元。一本护照可以办理两次延期手续。那么,一本护照就可以用30年了。想出国务工也好,想出国旅游也好,都可以一次办理,30年有效。

你应到当地市(或县)公安局出入境管理科(或处),你可以以出去旅游的名义办理。费用一般是230元。有些地方,办理护照时要求得比较严格,他们认为你是要出国务工,就要求你从相关的劳务公司拿来劳务项目说明书、出国劳务证明。这样的话,你只能想办法取得这些资料,得到出入境管理科(处)的同意了。办理护照时,需要身份证、户口簿。至于照片,是公安局统一为办理护照人员照的。从出入境管理科(处)受理之日起,第一次办理,需要半月或者多一些的时间,你可以拿到护照。你事先办理了护照,以后想出国时就不会再非常着急地等待护照了。

护照办理好了之后,千万要小心保管好。如果不小心找不到了,就要重新办理。费用一般是400元左右,最麻烦的是等待时间漫长。从你公开公示那天起,需要三个月的时间,才能办好。这其中,多少的机会,将会从你身边滑过。

第三步:同家人沟通,考虑好出国之后家里的事情的安排,初检身体,计划筹集资金

出国这件事,非同小可。要是想在国外务工合同期间回来,还是很不容易的,对各方面都会造成很大的损失。家人对你的支持,也起着相当大的作用。因此,必须要同家人商量好,在你出国后家里的事情的安排。

最好先在当地县医院简单地检查一下身体。目前来讲,主要是常规检查及传染病,如乙肝五项,肺部。如果发现问题,你可及时治疗。如果在一段时期内,因身体原因不能出国,你也就不会跑冤枉路了。

交费数额及步骤,不是统一的,每个劳务公司的做法都有所不同。有些时候,你可与劳务公司具体商量。有的要求一次全部交清,有的要求按照办理的顺序分两步或三步交清。有些费用,你一旦交了,再往后做事情,就要根据双方的规定执行。在事情进行过程中,如果由于你个人的原因(有时是没有预料到的原因),而不能再出国,劳务公司在退还给你钱时,可能要扣除你应该负担的部分费用。

在进行初试之后,可能还有复试,再复试。这种情况,一般来讲,劳务公司事先都会给你讲清楚的。

出国体检,要根据劳务公司的安排,到国家规定的专门出国体检医院进行体检。到非国家指定的医院体检的结果对出国劳务来说是没用的。各个专门出国体检医院,有时还会出台一些其它规定。通过劳务公司的安排,你可以省心的。

签证有各种类型。你要清楚你办的是哪种签证。要想查询你的签证是否办理,是何种类型,如果你有时间,你可以到外国政府驻中国大使馆去查看。最好事先同驻中国大使饭打个电话联系一下。我们网站首页上左下角有外国驻华大使馆栏目,你可查找联系方式。

注射免疫疫苗,也要根据劳务公司的安排。各个国家各种传染病的发病率是不同的。因此,到不同的国家,就要注册不同的免疫疫苗,以预防主要的传染病。

在你等待办理出国手续这一阶段,绝对要有时间观念,更要绝对保持联系畅通。手机要充电,充费,随身带,别摔坏,别关机。在这个等待阶段的小小的一个失误,就有可能使你前功尽弃。

在这段时间,还要有耐心。因为出国务工,不是一件容易的事情。不可能在很短的时间内就办成出国这件事。有时,在办理过程中,还会出现这样或那样意想不到的事情。我个人认为,即便有些劳务公司答应你立即走人,你还要最大限度地正常工作。这样,万一好长时间不能出国,你仍在国内正常取得劳务收入。如果,你能顺利出国,损失了一些应当得到的工资,只要这个损失不是太大,也不要太在意。因为你可以由出国后的高收入弥补回来。

在这段时间,你还要考虑到你会随时出国的。有些问题,需要你提前处理,比如家里人和事的托付,该要的欠款,该处理的机器,该随身带的东西,等等。有些亲戚、朋友,需要你同他们打个招呼。这是因为,有时一旦出国的通知下来了,就要求你很快地准备,很快地出国,留给你的时间是很短的,有时是三天,有时是两天时间。

二、是要有一项专业技能(我公司主要安排有建筑专业技能的人员,例如:瓦工 木工 钢筋工水电工电焊工腻子工等),没有技能,技能不熟练者是不可能符合要求的;什么技能都没有就需要进行一些专业的培训才比较好安排,或者出国之后进行一些基本的在岗培训,培训期间工资会很低。

三、是要有良好的道德修养,遵守前往国的法律和劳动纪律;服从用工单位领导。在国内无犯罪记录,没有参加过邪教组织。

四、是要有必要的语言能力,尤其是直接和外方打交道的外语水平,但一般集体从事建筑工不需要外语能力。

如果需要在1周内超过28小时从事接受报酬的活动,则必须针对该期间个别获得许可。如果是根据与大学以及高等专科学校的合同,接受报酬进行教育或研究的辅助活动,则不设时间限制,但是请注意不要忽视了学业。另外不要超时打工哦。因为日本对超时打工的监管力度很严格,超时打工的纪录对于你以后续签签证非常不利。(据说,严重的情况下甚至会被遣送回国呢!)

最后还要提醒去日本的留学生、打工前,一定要确定打工店的性质,是否属于风俗业行业,在与风俗营业相关的业种工作被法令严格禁止。例如,在赌博机店和麻将店等,即使是洗碗或打扫的工作也是被禁止的,请一定要注意哦。如果不明白的话,可以在申请资格外活动证明时,找入管审查官询问。

Copyright © 2003-2015 All rights reserved.http://www.3rb2q.cn重庆炒股配资企业,中医医术渊源范文版权所有